基本的には胡麻ドレッシング派だけど、
ピエトロドレッシングも捨てがたい。
青じそドレッシングも意外と美味しいし、
無性にオーロラドレッシングを欲する時もある。
ファミレスでサラダバーするときは、
何種類か行ってしまうこともある。
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子供か(笑)
ドレッシングはいろいろ美味しくて、
好みはその日の気分によって変わるもの。
つまり、
サラダを何味にするのかは自分次第、
主導権はこちらにあるのだ。
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そんな大袈裟な(笑)
本日は『ドレッシングの日』
8月31日が語呂合わせで、
『野菜の日』となることから、
カレンダーでその真上にあたる本日を、
『ドレッシングの日』としたのだとか。
なかなか遊び心のある記念日である。
そんな「かける」という行為で、
「味」を変えるというと、
ご飯にかける、
「ふりかけ」もまたその一つ。
たまごふりかけは間違いないし、
たらこふりかけも間違いない。
鮭フレークも最強だし、
ゆかりも最強、、、
めちゃくちゃお腹すいてきたぞ!(笑)
つまり、
ご飯も何味にするのかは自分次第、
主導権はこちらにあるのである。
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だから大袈裟な(笑)
そしてもう一つ、
「かける」ことで「味」を変えるというと、
「音楽」である。
アップテンポな曲をかけて、
気分を持ち上げたり、
バラードなしっとりした曲をかけて、
気分を落ち着けたり、
言わば、
「音楽は心のドレッシング」なのである。
つまり、
気持ちも何色にするのかは自分次第、
主導権は自分にあるのである。
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それが言いたかったのね(笑)
さてさて、
僕も長い人生の中で、
度々と音楽に助けられてきた。
何かしら踏ん張る時に、
ロックを聴いて気合を入れたり、
落ち込んだ時に、
暗い曲でとにかく落ちたり(笑)
歌詞にもメロディーにも、
たくさん支えられてきた。
心に音楽を、
たくさん振りかけて生きてきた。
そして今の僕は、
その音楽を発信する側でもある。
僕の音楽を聴いてくださる誰かの、
心のいろんなふりかけになれるように、
これからもたくさんの音楽を生んで、
それを形にして行かねば。
そして、
いっぱい“ドレッ・シング”しよう(^^)
ということで、
昨日もまたレコーディングが進みました。
一歩ずつ、着実に。。
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伊藤直輝ホームページ
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