高級な食材を混ぜれば、
高級な食事になるのか。
甘いお菓子を混ぜれば、
2倍3倍甘くなるのか。
そういうわけではない。
塩をかけて甘く感じる、
スイカの食べ方もある。
さてさて、
レコーディンをしていると、
ついつい楽しくなって来て、
どんどんアイデアが沸いて、
演奏が溢れかえってしまう。
メロディーが見えなくなる。
砂糖を足して甘くするより、
塩を足して甘くするような、
そういうアレンジも必要だ。
そしてその音を混ぜるとき、
大切なメロディーを主軸に、
楽器と音域の住み分けをし、
輪郭のある音が共存し合う、
んんん、、、、、、、、、、
ミキシングは本当に難しい。
とにかく今は、、、、、、、
勉強と経験を重ねるねるね。
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伊藤直輝ホームページ
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