色が変わるまで

 
高級な食材を混ぜれば、
高級な食事になるのか。
 
甘いお菓子を混ぜれば、
2倍3倍甘くなるのか。
 
そういうわけではない。
 
塩をかけて甘く感じる、
イカの食べ方もある。
 
 
さてさて、
レコーディンをしていると、
ついつい楽しくなって来て、
どんどんアイデアが沸いて、
演奏が溢れかえってしまう。
 
メロディーが見えなくなる。
 
砂糖を足して甘くするより、
塩を足して甘くするような、
そういうアレンジも必要だ。
 
そしてその音を混ぜるとき、
大切なメロディーを主軸に、
楽器と音域の住み分けをし、
輪郭のある音が共存し合う、
 
んんん、、、、、、、、、、
 
ミキシングは本当に難しい。
 
とにかく今は、、、、、、、
 
勉強と経験を重ねるねるね。

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伊藤直輝ホームページ
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